quinta-feira, 8 de março de 2012

Bacalhau com grão


 Hoje ao mexer na arca para a arrumar deparei me com 3 postas de bacalhau,daquelas da aba,e que não davam para fazer uma refeição para todos,então folheei uma revista que tenho cá por casa e que já estava marcada... e tinha esta receita... 

Ingredientes 
Para 4 Pessoas

2l água(usei água da cisterna que cozem o grão muito melhor)
1 cebola
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 cenoura
1 posta de bacalhau demolhada
sl e pimenta
4 dentes de alho 1 ramo de hortelã


Leve o grão a cozer na panela de pressão com a água,a cebola inteira,metade do azeite,e a folha de louro por 30 minutos.Findo este tempo,retire a pressão a panela e junte a cenoura cortada as rodelas e a posta do bacalhau.Tempere com sal e uma pitada de pimenta e coza por mais 5 minutos,em lume brando.Retire o bacalhau,tire a pele e espinhas e separe em lascas.Junte novamente á sopa,assim como os alhos picados o ramo de hortelã.Rectifique os temperos.Deixe levantar fervura e sirva de iemdiato.

Eu ainda lhe puz um punhado de cotovelos pequeninos e umas batatinhas,mas adaptei a receita a uma família de 7...

Bom apetite!



os melhores cumprimentos

1 comentário:

Lilia disse...

Ora aqui está uma boa sugestão! O bacalhau é mesmo versátil :)
Beijinhos

http://cozinhalilia.blogspot.com/