quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Arroz- doce da Filipa


0,5l de água
75 g de manteiga,
1 pau de canela,
8 colheres de sopa de acúcar,
1 l de leite quente,
1/2 chavena de arroz,
6 gemas de ovo,
casca de 1 limão,
canela em po q.b.
sal

Leve ao lume um tachinho com água,manteiga,o pau de canela e a raspa de limão.quando a manteiga estiver derretida deite o arroz em chuva,junte uma pitada de sal,mexa e deixe cozer ate embeber quase toda a água.Acrescente o leite,deixe ferver mais um pouco e deite o açucar.continue a cozinhar,mexendo de vez em quando.Numa tigela bata as gemas e va deitando colheradas de arroz,mexendo bme para os olvos não talharem.Deite então a mistura no tacho com o lume ja apagado.Envolva bem ,retire o pau da canela e a casca de limão e deite numa travessa de serviço.Deixe arrefecer um pouco e finalmente polvilhe com a canela em po.

Bom apetite!!!!!




116sx82

os melhores cumprimentos

2 comentários:

moranguita disse...

hum parece-me bem cremoso como eu gosto dele.
ficou muito bem a tua primeira experinecia
beijinhos

日月神教-向左使 disse...
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