Páginas

domingo, 1 de novembro de 2009

Frango com limão





1 Frango inteiro, ou 2 peitos e 2 pernas
1 Limão grande
4 dentes de Alho
2 folhas de Louro
1 Kg de Batatas
1 colher de sopa de Pimentão-doce
1 chávena de chá de Azeite
100 ml de Vinho branco
50 g de Margarina
Sal e Pimenta

Temperar o frango com o sal e pimenta, sumo do limão, metade dos alhos, louro e metade do azeite. Reservar pelo menos 30m.
Partir as batatas em cubos, e temperar com sal, pimenta, pimentão-doce, o resto dos alhos e do azeite, misturar tudo muito bem e reservar.
Num tabuleiro de forno (pirex) colocar o frango, à volta distribuir as batatas, regar tudo com o restante azeite e o vinho e por fim distribuir nozinhas de margarina por cima.
Levar a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 1 hora.
Foi o meu jantar de hoje!!!!!!!!
Delicioso

Sem comentários: