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sábado, 23 de maio de 2009

Carbonara


Carbonara

o TEMPO
o DIFICULDADE
o CUSTO

* ingredientes

Para 4 a 6 pessoas

200 g de massa (fusilli, macarronette ou esparguete furado)
sal
óleo Vaqueiro
50 g de bacon em pedaços
40 g de Vaqueiro
1 lata de cogumelos laminados
200 g de fiambre em cubos
3 ovos
2 pacotes de nata (4 dl)
pimenta de moinho
± 80 g de queijo parmesão

* preparação


Ponha a massa a cozer num tacho com água a ferver temperada com sal, e um fio de óleo Vaqueiro.

Entretanto, salteie o bacon num tacho com a Vaqueiro. Junte os cogumelos escorridos e passado um pouco, o fiambre.

Bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames, junte-lhes as natas, tempere com sal e pimenta acabada de moer e misture bem.

Verifique se a massa está cozida, escorra-a e junte-a ao preparado de bacon, cogumelos e fiambre, envolva tudo com a mistura de natas e ovos e deixe aquecer.

Salpique com o queijo parmesão ralado em lascas e sirva de imediato.

Sugestão
Se quiser pode gratinar levemente no grelhador do forno. Atenção para não deixar alourar demais.




116sx82

os melhores cumprimentos

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