terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Tarte de amendoa

HPIM1250

 

Para a massa:
100 g de açúcar
100 g de farinha
100 g de margarina derretida
2 ovos
4 colheres de sopa de leite
Para o recheio:
200 g de amêndoa palitada
200 g de margarina
200 g de açúcar
10 colheres de sopa de leite
Mistura-se os ovos e o açúcar e bate-se bem. Junta-se a farinha, a margarina e o leite.
Coloca-se a massa numa tarteira e leva-se ao forno entre 180º a 200ºC durante 15 a 20 minutos.
Entretanto prepara-se o recheio: leva-se ao lume as amêndoas, a manteiga, o açúcar e o leite a ferver durante 5 minutos.
Coloca-se o recheio sobre a massa e leva-se a forno médio durante 30 a 40 minutos.

1 comentário:

aos meus olhos disse...

Olá Menina!! O link aí ao lado já me tinha chamado à atenção, mas ainda não tinha tido a curiosidade de espreitar... Ai estas tartes de amêndoa... também as fazia, mas dei a receita à minha sogra e a partir daí é ela quem faz e me dá!! São deliciosas, e tal como vós, nós por aqui também estamos em terra de amêndoa, logo, fazemos bolos de todo o tipo com amêndoa. E a tarte abaixo??
Isto é maldade tua!!!
Bjito grande
ana