- 120 g farinha trigo
- 60 g margarina vegetal
- 3 ovos
- 4 dl leite magro
- 3 postas de bacalhau (cozido e picado)
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 2 c. chá fermento
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Deite o azeite e a margarina num tacho, junte o alho e a cebola para refogar um pouco. Logo que comecem a alourar junte o bacalhau mexendo sempre. Junte a farinha, espalhando-a sobre o bacalhau e mexa para envolver muito bem até querer descolar do tacho. Misture depois o leite deixando-o correr em fio e mexendo sempre. Deixe levantar fervura. Misture as gemas previamente batidas mexendo sempre sobre o lume. Tire do lume e deixe arrefecer, rectifique os temperos. Depois de frio junte as claras batidas em castelo. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhado com pão ralado e leve ao forno. Depois de cozido, vire o tabuleiro sobre um pano e com o auxilio do mesmo, enrole a torta.
retirado do blog cozinha da sandra
- 3 ovos
- 4 dl leite magro
- 3 postas de bacalhau (cozido e picado)
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 2 c. chá fermento
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Deite o azeite e a margarina num tacho, junte o alho e a cebola para refogar um pouco. Logo que comecem a alourar junte o bacalhau mexendo sempre. Junte a farinha, espalhando-a sobre o bacalhau e mexa para envolver muito bem até querer descolar do tacho. Misture depois o leite deixando-o correr em fio e mexendo sempre. Deixe levantar fervura. Misture as gemas previamente batidas mexendo sempre sobre o lume. Tire do lume e deixe arrefecer, rectifique os temperos. Depois de frio junte as claras batidas em castelo. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhado com pão ralado e leve ao forno. Depois de cozido, vire o tabuleiro sobre um pano e com o auxilio do mesmo, enrole a torta.
retirado do blog cozinha da sandra
1 comentário:
Ai que maravilha deve ficar...confesso que a primeira impressão é de ser doce...mas de bacalhau deve ser ótimo!
bjssssssss
Enviar um comentário