Massa:
1 pacote de Bolacha Maria
125gr de manteiga/margarina
Derreter a manteiga e misturar com a bolacha Maria picada.
Forrar a tarteira.
Colocar no frigorifico.
( Eu não fiz esta massa. Substituí por uma base de massa folhada).
Recheio:1 lata de leite condensado;
2 limões;
3 gemas;
Bate-se o leite condensado com as gemas até obter um creme espumoso, adicionam-se as raspas do 2 limões e o sumo de um só e continua-se a bater. Deita-se sobre a massa.Merengue:4 claras; (usei 4 porque tinha uma guardada não só tinha usado 3)4 colheres de açúcarBatem-se as claras em meio castelo e vai-se juntando o açúcar batendo um pouco mais.
Coloca-se por cima do recheio. Polvilha-se com raspas de limão.O merengue não deve ficar muito forte (duro) pois ao cozer pode diminuir de tamanho.Vai ao forno pé-aquecido a 180º durante 40m.
1 comentário:
Olá,Sandy!
Esta torta deve ser uma delícia... vou levar sua receita,obrigada.
Bjos,nena
Enviar um comentário