Páginas

sábado, 25 de fevereiro de 2012

Empadão de carne com arroz de açafrão

*1 quilo de carne moída
*1 cebola
*2 dentes de alho,
*1 chouriço corrente
*vinho branco(cerca de meio copo)
*sal,pimenta,
*oregãos 
*2 filhas de louro
 
 
Preparação:
 
*corte a cebola em cubos,o alho e o chouriço.
num tacho faça o refogado como se de bolonhesa se tratasse,dispondo os ingredientes todos 
 
 
Para o arrroz:
Ingredientes:
900 gramas de arroz
uma noz de manteiga,
sal,
1 colher de açafrão.


Fazer o arroz como normal mas deitar uma colher de açafrao para lhe dar o tom amarelo.




Num pirex para ir ao forno ponha uma camada de arroz,uma de carne e acabe com o arroz,depois por cima ponha ovo batido e leve ao forno...


Sirva com salada de alface e tomate..




Nota:Esta receita dá para uma família de 7 duas vezes.. ou seja chega bastante bem para um almoço de família grande.... (eu aproveitei e fiz para o almoço e para o jantar dado que assim sempre se poupa muito no gaz.)

Sem comentários: