sábado, 25 de fevereiro de 2012

Empadão de carne com arroz de açafrão

*1 quilo de carne moída
*1 cebola
*2 dentes de alho,
*1 chouriço corrente
*vinho branco(cerca de meio copo)
*sal,pimenta,
*oregãos 
*2 filhas de louro
 
 
Preparação:
 
*corte a cebola em cubos,o alho e o chouriço.
num tacho faça o refogado como se de bolonhesa se tratasse,dispondo os ingredientes todos 
 
 
Para o arrroz:
Ingredientes:
900 gramas de arroz
uma noz de manteiga,
sal,
1 colher de açafrão.


Fazer o arroz como normal mas deitar uma colher de açafrao para lhe dar o tom amarelo.




Num pirex para ir ao forno ponha uma camada de arroz,uma de carne e acabe com o arroz,depois por cima ponha ovo batido e leve ao forno...


Sirva com salada de alface e tomate..




Nota:Esta receita dá para uma família de 7 duas vezes.. ou seja chega bastante bem para um almoço de família grande.... (eu aproveitei e fiz para o almoço e para o jantar dado que assim sempre se poupa muito no gaz.)

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Sopa de feijão a moda da minha mae...

Olá bom dia

  venho deixar hoje uma receita que me lembra muito a minha mãe.. e que saudades me deixa....
a sopa de feijão como só ela a sabia fazer...mas para isso tenho de ir roubar umas folhas verdes no canteiro da vizinha...

Então é assim..

*200 gr de feijão
*4 ou 5 batatas,
*meia cebola
*2 cenouras
*1 chouriço vermelho
*um pouco de carne de porco salgada
*umas 3 ou 4 folhas verdes(daquelas para caldo verde)
*azeite,sal ,q.b.
*200 gramas de cotovelinhos.


*Começe por demolhar o feijão de um dia para o outro ,na impossibilidade disso use de lata,demolhar as carnes salgadas para lhe retirar o sal em excesso,
Quando ir preparar a refeição tenho a mão a panela de pressão no caso de cozer o feijão..


Então deite o feijão,as batatas,as cenouras, a cebola, as carnes o chouriço e as folhas de couve ripadas para dentro da panela,tape de água deite azeite e e um pouco de sal ,tape e deixe a panela começar a xiar... quando isso acontecer,baixe o lume e deixe cozer durante cerca de 30 minutos,retire a presssão ou então deixe ficar na panela(se tiver tempo) até a pressão sair por ela,abra rectifique os temperos veja se necessita de mais água e deite a massa,deixe cozer até ficar no ponto,

Aproveite agora que está quentinha e saboreie esta sopinha de sabor alentejano e a casa da mãe.......  

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Frango com natas


 1 frango
1 fatia de bacon
meia cebola
 óleo e um pouco de manteiga
um pouco de vinho branco
1 pacote de natas.
1 colher de sopa de mostarda
sal e salsa qb
compre o frango ja cortadinho aos bocados,
num tacho leve ao lume o oleo e a manteiga,deite lhe de seguida o bacom cortado em quadrados e deixe alourar.
junte a cebola e deixe fritar,depois junte o frango e deixe fritar até ficar douradinho..mexendo sempre,depois junte o vinho branco até ver que dá para cozer o frango,tape baixe o lume e deixe cozer até o frango ficar maçio.
quando o frango ficar no ponto deite lhe um pacote de natas,uma colher de mostarda e salsa picada,misture tudo muito bem rectifique os temperos e sirva com massa!
No meu caso usei arroz de manteiga e batatas fritas!!!

os melhores cumprimentos

sábado, 18 de fevereiro de 2012

Carne de porco na frigideira

 Numa frigideira de fundo grosso,(eu uso daquelas bem pesadonas que se compram na fatacil)deitar azeite e deixar aquecer,selar a carne de todos os lados... fazer ums cortes na carne e por por dentro ums dentes de alho para ganhar sabor enquanto cozinha.



Deixar fritar até ficar bem douradinho... deite por cima um copo de vinho branco e barre com uma mistura de caldo de carne e azeite.
 
deixe cozer em lume muito brando durante cerca de uma hora...
depois de pronto servir com batatas e arroz neste caso hoje foi com batatas fritas,e um belo dum prato de sopa de espinafres..






quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Caçarola de feijão com salsichas frescas.. comida conforto


Ingredientes:
Para 6 pessoas

*14 salsichas frescas
*1 cebola pequena
*2 dentes de algo
*1 lata de tomate pelado
*1 lata de feijão manteiga cozido
*sal e pimenta qb
*azeite
*1 pitada de cominhos(opcional)
salsa picada

Pre
paração:

No tacho onde vai cozinhar coloque um pouco de azeite e salteie as salsichas em lume brando até estarem cozinhadas,retire as e corte as rodelas.

Entretanto no mesmo tacho e na mesma gordura refogue a cebola e os alhos.Junte depois o tomate pelado cortado em pedacinhos,o feijão cozido,as salsichas as rodelas e um pouco de água(eu poz um pouco de vinho branco)retifique de sal e pimenta e se desejar junte cominhos.

Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.

Sirva com arroz branco e polvilhado com salsa picada.. e uma salda!

Esta receita é muito apreciada cá em casa,os miúdos adoram,e eu também gosto,rápida e fácil como se quer,foi retirada do livro da Joana Roque que realmente é uma maravilha de livro.. anda sempre por perto.. heheheheh

Bom proveito e bom Carnaval!!!!