quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Empadão de atum e frango

Hoje o almoço foi feito de aproveitamentos...

*Restos de esparguete,
*restos de frango
*2 latas de atum
*cebola,
*polpa de tomate
*molho bechamel
*pão ralado e queijo qb


refogue a cebola e a polpa de tomate,escorra o atum e desfie o frango,junte tudo e depois deite a esparguete,por fim misture o molho bechamel...deite dentro de um pirex que vá ao forno e deite por cima queijo ralado ou pão ralado.
Eu fiz metade metade..
 
 
Bem proveito!!

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

O frango da minha avo...

Este frango é o frango que mais gosto no mundo,se bem que o meu não fica com metade do sabor,quem o faz maravilhosamente bem é a minha avó.. todos os netos devoram o frango dela... então a receita é assim..  Ingredientes:1 frango
cebola,alhos,salsa,louro,tomate,sal,vinho branco,azeite e um pouco de vaqueiro...


 Na panela de pressão deite azeite e a cebola,refogue por breves minutos,depois junte o frango até criar cor,junte o tomate o louro e a salsa,deixe envolver bem por cima deite o sal,e o vinho branco(pouco mais de um copo meio)tape a panela,e deixe cozer durante 15 minutos,

coza esparguete e faça uma salada e coma!!!

Fica delicioso.

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Massa:
400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga em textura pomada
20 g de fermento padeiro ou 1 pacote de vahine
3 gemas de ovo
1 colherzinha de sal

Recheio:
10 fatias de bacon
8 ou 10 fatias de fiambre de york
Queijo ralado

Preparação:

Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2.
Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga.
Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.

Preparar e armar a coroa:
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo.
Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida.
Cobrir a massa com o recheio. O fiambre de york, o bacon e o queijo.
Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.
Por a bandeja num tabuleiro de forno, forrada com papel vegetal para forno e dá-se a forma de coroa.
Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar todo.
Dobrar cada pedaço para cima.
Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado.
Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.
Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.