sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Arroz de lulas,o nosso jantar



para 6 pessoas
Ingredientes:
1 pacote de potas congeladas continente
uma cebola,
azeite,tomate enlatado
sal,pimenta,noz moscada,louro,e um caldo de galinha.

Arroz para 6 pessoas


cortar a cebola e por numa panela com o azeite, deixar alourar,juntar entao o tomate bem picadinho tambem, limpar as potas,e cortar as tiras,deitar a cebola,deixar fritar um pouco,depois deixar cozer por cerca de 10 minutos com meio copo de vinho branco,findo este tempo tempere de sal,pimenta branca moida na hora, um pouco de noz moscada,e as folhas de louro,deite agua suficiente para o arroz,
quando ferver deitar o arroz,e deixar cozer até abrir,

deliciem se como eu deixem so as asas da panela como sobra.. ah e claro as folhas de louro, bom fim de semana ,e boas comidinhas!!!

Amanha é dia de compras!!!


116sx82

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

torta de bacalhau

Ingredientes
- 120 g farinha trigo
- 60 g margarina vegetal
- 3 ovos
- 4 dl leite magro
- 3 postas de bacalhau (cozido e picado)
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 2 c. chá fermento
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Deite o azeite e a margarina num tacho, junte o alho e a cebola para refogar um pouco. Logo que comecem a alourar junte o bacalhau mexendo sempre. Junte a farinha, espalhando-a sobre o bacalhau e mexa para envolver muito bem até querer descolar do tacho. Misture depois o leite deixando-o correr em fio e mexendo sempre. Deixe levantar fervura. Misture as gemas previamente batidas mexendo sempre sobre o lume. Tire do lume e deixe arrefecer, rectifique os temperos. Depois de frio junte as claras batidas em castelo. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhado com pão ralado e leve ao forno. Depois de cozido, vire o tabuleiro sobre um pano e com o auxilio do mesmo, enrole a torta.

retirado do blog cozinha da sandra

116sx82

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

hoje foi dia de .... Pizza

INGREDIENTES
Para a massa:
450g de farinha de trigo
200ml de água
15g de fermento em pó químico (tipo royal)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite

Para pincelar:
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite)

PREPARAÇÃO
À mão, no robot ou MFP, juntar todos os ingredientes até obter uma bola homogénea (na MFP, seleccionar o programa "massa" e desligar assim que a bola estiver feita).

Dividir a massa em duas partes.
Esticar cada uma delas na pedra enfarinhada.
Colocar na forma ou rede e levar ao forno 5min. na temperatura máxima.

Retirar, rechear e levar novamente ao forno mais 10min. a 180-200ºC.

Retirar do forno e pincelar com o azeite aromatizado com alho, incluindo as bordas da massa.

Para o azeite aromatizado com alho, descascar o dente de alho, cortar em quatro e levar ao microondas com o azeite, numa pequena taça, apenas 20-30segundos.

Rende 2 discos de 30cm com espessura média.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Quando o tempo urge, pode-se rechear a massa ainda em cru e levar apenas depois ao forno;
- Outras variações podem ser feitas, substituindo a água por leite, ou ainda colocando um ovo, retirando a quantidade equivalente de leite. Um dente de alho esmagado no almofariz e alguns orégãos misturados à massa também lhe dá um sabor especial.


retirado do blog pão,bolos e cia
116sx82

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

pa de porco no forno



INGREDIENTES

2 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de massa de pimentão
2 Colheres de sopa de banha
Sal e pimenta
Pá de porco com osso
1 dl de vinho branco
1 Cenoura
1 Ramo de salsa
1 Folha de louro
1 Cebola


MODO DE PREPARAÇÃO
Faça uma pasta com o alho esmagado, a massa de pimentão, a banha, o sal e pimenta. Barre com esta pasta a pá de porco, adicione o vinho branco e junte a cenoura cortada em cubos, a salsa, o louro e a cebola cortada em gomos.
Deixe a pá de porco nesta marinada de um dia para o outro. No dia seguinte, ponha a carne num tabuleiro e regue-a com a marinada. Leve a assar no forno, durante cerca de 45 minutos, e vá regando, de vez em quando, com o molho.



116sx82

CREPES DE FRANGO

massa dos crepes:

300 gramas de farinha,
1/2 litros de leite
3 colheres de azeite,
sal,
3 ovos inteiros

mexer tudo no liquidificador,deixar acentar um pouco.


-recheio,

cozer 3 peitos de frango,com um caldo de galinha,
depois picar meia cebola alourar numas colherzinhos de azeite,triturar o frango,ralar uma cenoura e deitar tudo para dentro da cebola ao lume,deitar um pouco de caldo e 2 colheres de farinha para engrossar um pouco,e deitar meio pacote de natas.

fazer os crepes depois do creme frio por um pouco de creme,e enrrolar,passar por ovo e pao ralado,depois fritar.

domingo, 22 de fevereiro de 2009

a minha nova ajudante!!!

Ementa da semana

segunda feira

Almoço:
Frango da avo,com massa espirais de legumes

Jantar:
canja


terça feira:

Almoço:
crepes de frango com arroz de tomate.


Jantar:
pá de porco no forno

quarta:

Almoço:
pizza

Jantar:frango frito com esparguete e salada de tomate.

quinta

Jantar:
torta de bacalhau


sexta:

jantar:
arroz de lulas


Quinta e sexta so haverá jantar pois eu trabalho numa escola e la tenho almoço,pois assim os restos do jantar de hoje e amanha servirão para o marido almoçarno dia seguinte,porque ca em casa nao se deita nada fora.





1 ovo
1 gema de ovo
1 chávena de chá de açúcar
180g de manteiga à temperatura ambiente
4 chávenas de chá de farinha
1 c. de café de essência de baunilha
1 c. de sopa de água
2 c. de sopa de farinha custard (custard powder) *
compotas (as que preferir)
Preparação:

Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar e a baunilha. Adicione o ovo, a gema, a água, a farinha e o custard em pó. Com as mãos, envolva todos os ingredientes. Transfira o preparado para uma superfície polvilhada de farinha e amasse durante mais ou menos dois minutos. Se for necessário junte um pouco de farinha. Embrulhe a massa em película aderente e guarde no frigorífico durante 2 a 3 horas. Retire do frio e com a ajuda do rolo da massa, estenda-a em cima de uma folha de papel vegetal. Corte no formato que desejar e coloque as bolachas em tabuleiros forrados a papel vegetal e leve a cozer em forno moderado durante 10 a 15 minutos ou até começarem a ficar douradas. Deixe arrefecer. Barre as bolachas com compota à sua escolha (eu usei de abóbora, morango e frutos silvestres) e una-as.

fiz este bolinho com claras que me tiham sobrado do aniversario da julia e congelei,hoje como me estava a apetecer alguma coisa doce para o lanche lembrei me, vou fazer um bolo com as claras, depois de procurar nos forum culinarios a que pertenço aproveitei e fiz,ainda nao sei como ficou,mas de aspecto ficou bom,tinha tambem um resto de massa americana de sobra,aproveitei e fiz a decoração pois os olhos tambem comem!!!!deliciem se!!!beijocas e um optimo domingo!!!



Simplesmente divinal e sem trabalho nenhum!!!I


NGREDIENTES3 chávenas (430g) de farinha de trigo T651½
chávenas (345g) de água¼ colher (chá) (1g) de fermento seco (só 1g!) / 5g de
fermento padeiro fresco1¼ colher (chá) (10g) de salazeite para untarfarinha de
trigo, sémola de milho ou farelo de trigo para envolver



PREPARAÇÃONuma tigela colocar a farinha, o sal e o fermento
seco e misturar. Adicionar a água e mexer à mão ou com uma colher apenas para
envolver, 30segundos-1min.. Com um rapa limpa-se, com movimentos verticais de
cima para baixo, a tigela, juntando a massa.Salpica-se com azeite e pincela-se a
superfície da massa e os lados da tigela.Cobre-se com película aderente, ou não,
eu prefiro um pano para que fique arejado, e deixa-se em repouso
12-18h.Retira-se a massa para a pedra enfarinha e dobram-se as extremidades,
como se fossem as dobras de um envelope. A massa é molenga, será útil o uso de
uma espátula raspadora.Fica a descansar com as dobras para baixo,
15min..Tende-se uma bola e coloca-se num pano de cozinha enfarinhado (ou mesmo
na pedra), tapado, durante 1-2h.1/2h antes de terminar de levedar, aquece-se o
forno no máximo e coloca-se dentro um pirex com tampa, ou uma panela de ferro ou
de barrro/loiça.Retira-se com cuidado a panela e coloca-se a massa dentro, sem
grandes amassos. Põe-se a tampa e deixa-se cozer 30min., retira-se a tampa e
deixa-se cozer mais 15-30min..Retira-se do forno com cuidado e deixa-se
arrefecer.





MAS NÃO MENOS IMPORTANTES- O primeiro pão deixei levedar 18h,
o outros 14h, e não achei diferença;- Quando quente o pão tem uma aroma
ácido/azedo, mas que desaparece no fim de frio;- Assei os 1.ºs num pirex de
vidro e o último numa forma aberta, mas fica bem melhor seguindo o procedimento
de deixar tapado 30min. no forno;- Os 1.ºs tapei a massa com película aderente
tal como pede a receita original, nos outros já não o fiz e a massa não
apresentou o aroma ácido/azedo.
daqui