terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Tarte de amendoa

HPIM1250

 

Para a massa:
100 g de açúcar
100 g de farinha
100 g de margarina derretida
2 ovos
4 colheres de sopa de leite
Para o recheio:
200 g de amêndoa palitada
200 g de margarina
200 g de açúcar
10 colheres de sopa de leite
Mistura-se os ovos e o açúcar e bate-se bem. Junta-se a farinha, a margarina e o leite.
Coloca-se a massa numa tarteira e leva-se ao forno entre 180º a 200ºC durante 15 a 20 minutos.
Entretanto prepara-se o recheio: leva-se ao lume as amêndoas, a manteiga, o açúcar e o leite a ferver durante 5 minutos.
Coloca-se o recheio sobre a massa e leva-se a forno médio durante 30 a 40 minutos.

tarte de limão merengado



HPIM1247


Massa:
1 pacote de Bolacha Maria

125gr de manteiga/margarina
Derreter a manteiga e misturar com a bolacha Maria picada.

Forrar a tarteira.

Colocar no frigorifico.


( Eu não fiz esta massa. Substituí por uma base de massa folhada).

Recheio:1 lata de leite condensado;

2 limões;

3 gemas;

Bate-se o leite condensado com as gemas até obter um creme espumoso, adicionam-se as raspas do 2 limões e o sumo de um só e continua-se a bater. Deita-se sobre a massa.Merengue:4 claras; (usei 4 porque tinha uma guardada não só tinha usado 3)4 colheres de açúcarBatem-se as claras em meio castelo e vai-se juntando o açúcar batendo um pouco mais.
Coloca-se por cima do recheio. Polvilha-se com raspas de limão.O merengue não deve ficar muito forte (duro) pois ao cozer pode diminuir de tamanho.Vai ao forno pé-aquecido a 180º durante 40m.

segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

bolo de aniversario

HPIM1215 [640x480]
Aqui fica então a receita do bolo que fiz para a Julia


6 ovos

1 chavena óleo

1 chavena leite

3 chavenas de farinha

2 chavenas de açucar

canela

nozes picadas

2 cenouras grandes raladas



Misturar todos os ingredientes e levar a forno moderado. O ideal é ficar cozido à volta e humido no meio.Fica um bolo muito grande.Este bolo fica muito fofinho e humido,não convem deixar cozer muito
terminei agora mesmo e esta delicioso

domingo, 20 de janeiro de 2008

bolo de aniversãrio




3 ovos

150 gramams de açucar

200 gramas de farinha

50 gramams de amendoa moida,

um pouco de leite e a mesma quantidade de oleo,

uma pitada de sal

fermento em po.


bater as claras em castelo,

misturaros ovos com o açucar ate obter um vreme esbranquiçado,juntar a farinha mexer ate estar envolvido,no fim deitar as claras em neve e misturar pouco so mesmo para envolver,juntamente com o fermento(as claras são mexidas com uma colher de metal)


deitar numa forma rectangular umtada e enfarinhas depois vai ao forno ate cozer.


Recheio:

uma lata de pessegos em calda,

1 pacote de natas,

acucar qb.


Moer os pessegos com a varinha magica juntas o acucar e as natas fazer um creme


depois do bolo cozido corte ao meio no sentido longitudinal

fure a superficie do bolo e deite o liquido da calda dos pessegos por cima e barre com o creme de pessegos,

a cobertura ou põe o resto do pessego ou faz uma cobertura a gosto